jueves, 10 de mayo de 2012

Paso a paso tarta cámara de fotos Nikon D800

¿Cómo hice la tarta cámara de fotos?, realmente esto de los paso a paso no dejan de tener su truco, todas las tartas pueden ser ideadas y ejecutadas de muy diferentes maneras y llegar igual al mismo resultado final. Los paso a paso son más bien una fuente de ideas, que a veces ni siquiera vas a aplicar en un modelo de tarta igual que el mostrado, pero que ayudan a abrir tu "dulce" mente. Igualmente también pasa que al hacer una tarta, tienes un paso a paso claro en la cabeza, y luego sobre la marcha o con el resultado real de lo que tenías pensado en las manos, vas cambiando y buscando otras alternativas, el arte de saber improvisar, y en este paso a paso, también hay un poco de eso...allá vamos. Usé 3 bizcochos de chocolate, uno rectangular para el cuerpo de la cámara, uno redondito pequeño para los detalles que faltarán al cuerpo y uno en forma de tubo para el objetivo (he usado una lata de 10cm, bien encamisada para que el bizcocho no toque la lata y para que se desmolde bien). Cortamos el rectangular por la mitad, para montar una parte sobre otra.
Así quedará en un primer momento,
cuando pensé en hacer el objetivo de bizcocho tenía miedo de que no aguantara bien una vez relleno y cubierto, perdiendo la forma redondeada, por eso hice una base, como una media luna, a lo largo del objetivo, de pastillaje, para asegurarme, como se puede ver en la foto. Pero lo cierto, es que una vez rellena y cubierta la tarta,y adquiriendo dureza metiéndola un rato en la nevera, el objetivo tenia una buena consistencia y no se movía nada en la posición que debía tener, así que le quité el "calzador" y no llegué a utilizarlo. Atravesé con una brocheta el objetivo para unirlo y fijarlo a la estructura de la cámara y así además no permitir el movimiento (línea negra). Con trozos del bizcocho redondito, se acaba de dar forma a la cámara, añadiendo partes allí donde el modelo de la cámara lo requiera (líneas de colores).
El copete del visor de arriba de la tarta, lo hice con otro trocito del bizcocho redondito y cubrí a parte, esperando el momento adecuado para ponerlo
Ahora viene el momento de cubrir la tarta, se podría hacer de dos maneras diferentes, primero cubrir el cuerpo de la cámara y luego el objetivo, o también al revés, que fue la opción que escogí yo, pues ya tenía en su sitio definitivo colocado el objetivo y fijado con la brocheta, y no quise desmontarlo para cubrir primero el cuerpo de la cámara.
Primero cortamos una pieza redonda gris para imitar la lente y el resto del objetivo irá en fondant negro, con una esteca, marcamos el objetivo con las líneas y dibujos que tenga el modelo de cámara que estemos haciendo, antes de que el fondant endurezca y se agriete al marcarlo. Después cubrimos el resto de la cámara con fondant negro y pegamos con pegamento comestible o glasa el trocito ya cubierto del visor que teniamos reservado previamente.
Por último, marcamos con estecas todos los botones que tenga la cámara y pintamos con pincel y colorante blanco directamente las letras o iconos de los botones, no es posible hacerlo de manera muy detallada, al menos yo no pude, pero dará el toque final y realista a la cámara de fotos.

38 comentarios:

  1. Está genial este paso a paso. Gracias por compartirlo Silvia!!! En unos meses igual tengo que hacer una, así que ya tengo modelo!!!

    Un beso,
    Tania (Zanahoria)

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  2. ¡Gracias por compartir!

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  3. Esta genial, Silvia!!! Muchísimas gracias por el paso a paso, sé que es mucho trabajo cada vez parar para tomar una foto, jeje ;-) Y la tarta es chulisíma, chica, una monada, muy muy bonita!! Un gran beso, Lara

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    1. Muchas gracias Lara, tus palabras me animan un montón!!

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  4. Gracias por tu generosidad al compartir este paso a paso..es tan dificil estar haciendo algo y haciendo fotos encima!! que tienes doble merito!!!!!!!!!! esta estupendo...bien explicado y yo tambien como tania dentro de poco hare una camara y me has despejado muchas dudas.....besos guapa

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  5. Guauuuu!! Qué tarta tan conseguida de la Nikon. Para los amantes de la fotografía es una auténtica maravilla de tarta. Y es un detalle que publiques el tutorial.
    Me he hecho seguidora para estar al tanto de tus trabajos.
    Te invito a mi blog: http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
    Besos
    Montse

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  6. muy bien lograda, y por supuesto la explicacion al detalle ha sido fantastica.

    Saludos desde Maytcakes...ñam

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  7. Muchas gracias a todas por vuestras palabras! nada, habrá que hacer más paso a paso con esta acogida jeje

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  8. Me encanta tu blog, lo acabo de descubrir!! me parecen geniales los paso a paso!! Si quieres visitarme yo estoy empezando con un blog, si te gusta sígueme!! Besitos

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  9. Ostras Silvia!!! Que acabado mas chulo!! Y el PAP una pasada!! Gracias por tu tiempo y por compartirlo !!
    Un saludo
    Sandra de sweetsugarsam

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  10. Hola Silvia, está genial esta tarta, preciosa. Tengo una curiosidad el bizcocho de este tipo de tarta hay que calarlo con almibar??? o va en seco??? porque igual se desmonta al estar mojado no??? gracias.

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  11. Mejor calarlo poquito, te arriesgas menos, el cuerpo de la cámara va más calado que el objetivo, precisamente para prevenir, pero soy incapaz de dejar el bizcocho seco y te aseguro que alguna vez me he arrepentido jeje...

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  12. magnifica y muy bien explicada....
    me encanta

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  13. uff menos mal que esta tan bien explicado!!! porke el mes que viene tengo que "intentar" hacer una y no sabia como , gracias!!!

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  14. Hola, muchas gracias por este tutorial.
    Me ayudaste mucho para poder hacer mi primera tarta en forma de cámara.
    Mil gracias.
    Te he nombrado a mi entrada.
    http://tartaschelita.blogspot.com.es/

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  15. Ay me encanta!! me han encargado una y no sabía como empezar jajaja por cierto, ¿con qué cubres los bizcochos? y ¿puedo poner los detalles con otra cosa que no sea colorante blanco? es que no tengo y en mi ciudad no es fácil conseguirlo :/ muchas gracias! ^^

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    1. Está cubierto de buttercream y fondant negro credipaste, los detalles se me ocurre que con un amarillito también pueden quedar bien, piensa que al ser negra, no te queda otra que hacerlo en un color más claro...
      Saludos
      Silvia

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  16. Hola Silvia, quiero hacer esta tarta para el cumple de mi marido, fotógrafo. ¡tu trabajo es increíble! Pero me estoy preguntando cuál era más o menos el tamaño de tu tarta. ¿La hiciste en alguna proporción al tamaño de la cámara verdadera? Saludos desde Polonia :)

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    1. No era una tarta a escala, hubiese sido muy pequeña. Era una tarta para unas 10-12 personas.
      Besos

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  17. Hola! tus tartas son increíbles! y esta me ha dejado fascinada!! ¿qué receta de bizcocho utilizas? es que tengo miedo a que me salga demasiado esponjoso y no sirva para la tarta. Gracias, un beso! :)

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    1. Pues en este caso era un madeiran sponge cake de chocolate
      Besos!

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  18. Me encanta tu paso a paso, voy a probar a hacerla para mi marido que es fotografo. Si me queda la mitad de bien que a ti, la publicare en mi blog y por supuesto que te mencionare en él.

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    1. Ya vi la tarta que hiciste! muy chula! me alegro de que te ayudara el paso a paso...

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  19. holas, muy bella tarta! pero tengo una duda en que le pones para cubrirla antes del fondant? gracias muy hermosa

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    1. Es merengue suizo, que está riquísimo, pero te vale cualquier crema que se endurezca bien en la nevera, facilitándote el cubrirla de fondant luego, una buttercream, ganache....

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  20. me encanto silvia
    pero quisiera saber si me podrias pasar la receta con los ingredientes y las medidas que usaste, es que no soy muy buena en esto de la cocina :/

    gracias

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  21. Hermosaaa, me encanta.. quiero conseguir una para mi hermano que cumple casi... ¿Más o menos cuánto cuesta?

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